投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  不動産投資 静岡の求人・転職 名古屋 インプラント ドクターズコスメ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:66/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

orz....

投稿者:kano  投稿日:2009年10月25日(日)21時40分8秒 p6101-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
  通報
  管理人さんこんばんは。そのとおりです。当初より問題になっておりましたので、恐らく前者のほうでしょう。ご推察のとおりあくまでも対処療法でS側のバックテンションを上げることで回避していたと思います。バックテンションで改善部品適用後15g程度になっていた記憶があります。未処置品は10g程度だったと記憶があります。当時のテープでジャムになるのはSONY製はメタルマスター、超音波融着のハイポジ、メタル。他社はTDKのハイポジ、くらいだったと思います。

調整も簡単になった分ピンチローラーの精度が大きくテープパス性能に関わってきたなあ、という記憶があります。走行系の汚れに弱いメカです。当たりメカは自分で作れますよ。
ゴム関係交換後、社内で支給されていたABEX THG-801Cのヘッドガイド調整冶具で調整すれば全部当たりになりますw

ほかのホームページで言われるT側のピンチレバー(ピンチローラのことです)表面のブサブサは仕様なので気にしないでください。
まぁ管理人さんなら大丈夫でしょう。複雑なメカではないですから。。。777ESとかになると
部品交換後の調整で1日かかりますが。酔いが回りますw

》記事一覧表示

新着順:66/100 《前のページ | 次のページ》
/100